我校史馆设为爱国荣校教育实践基地

2014年04月26日 00:00  点击:[]

本网讯 11 月14日下午,我校学习贯彻党的十八大精神系列活动之爱国荣校教育实践基地揭牌仪式暨“人民的光荣”朱德廉政风范图片展分别在南校区图书馆六楼校史馆前和一楼展区举行。我校党委副书记陈建平、副校长许国彬和党办校办、纪委、宣传部、学生部(处)、研究生部、校团委、教务处、校史馆、图书馆负责人,以及南校 区学院党委副书记、学院团委书记和60余名学生代表出席了活动,校团委书记谢秀兰担任主持。

我校爱国荣校教育实践基地挂牌仪式由党办校办、校史馆、学生部(处)、校团委和关工委主办,图书馆协办。朱德廉政风范图片展由广州中共三大会址纪念馆、校纪委、学生部(处)、校团委、关工委主办,图书馆和校史馆协办。

许国彬讲话

许国彬首先介绍了校史馆的由来和概况。自2010年11月6日成立以来,校史馆成功接待了众多校内外领导和来宾。他指出,校史馆不仅是对外展示广外的窗口,更应该成为广外人爱校荣校的教育基地。这个基地承载着广外的历史、广外的故事、广外的精神。他希望各学院用好这个基地,传承广外精神,培养爱国荣校的广外 人;希望广外人能通过校史馆这个平台把爱校荣校的力量传递开来,爱校史,爱广外。

李敬平讲话

校史馆馆长李敬平指出,在学校领导的大力支持下,校史馆秉承“展示广外历史、传播广外文化、传承广外精神”的工作宗旨,努力打造成为具有浓厚的广外现代化建设精神的开放式场馆。此次挂牌仪式不但是对校史馆校园文化建设工作的肯定,更是对校史馆创建崇敬、尚学、爱校的校园文化提出更高的要求。校史馆将继续秉承 我校校训,在创新机制下发挥优秀的文化引领作用。接着,黎余珠代表校史馆讲解员发言,分享自己担任校史馆讲解员以来的经历与收获。

随后,陈建平、许国彬等领导为“爱国荣校教育实践基地”揭牌。全体人员在讲解员的引领下参观了校史馆,重温广外人奋斗的足迹和广外的成长历程。在参观的过程中,讲解员热情、专业、投入的讲解赢得在场人员的声声好评。在场嘉宾也在参观过程中不时地与身边的人分享自己的亲身经历。

领导为“爱国荣校教育实践基地”揭牌

师生参观校史馆